Fruta rica em sais minerais, vitaminas e antioxidantes é pouco calórica
Para manter a alimentação saudável, é indispensável incluir frutas frescas no cardápio, principalmente no café da manhã. As frutas vermelhas, por exemplo, são ricas em antioxidantes e vitaminas C e E, e ajudam a combater o envelhecimento, o câncer e outras doenças. A jabuticaba é outra aliada da saúde e até do emagrecimento, já que é pouco calórica. A nutricionista Solange Ventura explica as propriedades e os benefícios dessa frutinha típica da Mata Atlântica.
Propriedades
Segundo a especialista, a fruta, que cresce grudada aos troncos e ramos da jabuticabeira, possui vitaminas do complexo B e vitamina C. “É uma fruta rica em sais minerais, como o cálcio, fósforo e ferro”, completa. A frutinha ainda possui a antocianina, um antioxidante poderoso que ajuda a combater o envelhecimento.
Como é rica em sais minerais e na poderosa antocianina, jabuticaba favorece a eliminação de moléculas instáveis de radicais livres, que são as responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e pelo estresse.
Gosta de incluir frutas nas receitas e quer uma dica diferente? Assista ao vídeo que ensina uma salada de abacaxi:
iTodas
Nenhum comentário :
Postar um comentário